Quem Sou: uma Doente Renal (Não Transplantada e não faço dialise nem homodialise) que criou este Blogue para trocar experiências com outras pessoas e contar a sua experiência, entre outras coisas, como Culinária, O que gosto de fazer nos tempos livres, e alguma opinião médica, se for possível.
Relógio (fuso horário Português)
Catagorias
- Homenagens (37)
- Informação Importante (94)
- Links imprtantes (22)
- Poesia (19)
- Receitas (74)
- Resposta a Comentários dos visitantes (44)
- Sobre doenças (145)
- Video sobre musica Filme e Doenças (109)
terça-feira, 11 de março de 2014
Feijoada fingida de picadinho
Ora, isto não é bem uma feijoada, mas como tem feijões vamos dizer que sim.
Tinha por casa uma embalagem de carne de vaca picada e uns cogumelos a ameaçar ficar bolorentos, tinha de lhes dar destino rapidamente. Então aproveitei umas latas de feijão encarnado que tinha na despensa e fiz esta maravilha de feijoada fingida.
azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata grande de feijão encarnado (uso sempre Compal)
1 lata pequena de feijão encarnado (também Compal)
1 embalagem de carne de vaca picada (250 gr.?)
1 embalagem de cogumelos
1 pacotinho de polpa de tomate
pimenta e sal a gosto
Coloque um fundo de azeite num tacho com a cebola picada e os dentes de alho. Deixe aloirar e acrescente a carne picada, o sal e a pimenta. Quando já tiver cor, acrescente os cogumelos partidos aos quartos e deixe cozinhar até evaporar a maior parte da água. Acrescente um pouco (pouco!) mais de sal aos cogumelos.
Quando os cogumelos estiverem cozinhados acrescente as latas de feijão com todo o seu molho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar mais 12 minutos, rectifique o tempero e está pronto a comer.
Eu como assim mesmo ou com brocólos cozidos, mas pode acrescentar arroz como faz com uma feijoada.
Fonte:http://ca-vai-alho.blogspot.pt/2012/10/feijoada-fingida-de-picadinho.html
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário