Ingredientes:
- 1 Pato
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 copo de Vinho branco
- 1 Cenoura
- 1 Courgette
- 500g de Arroz
- Sal: q.b.
- Azeite: q.b.
Quantidade por pessoa:
Valor Energético (Kcal) 470,7
Proteínas (g) 21,5
Potássio (mg) 512,5
Sódio (mg) 97,2
Fósforo (mg) 221,3
Proteínas (g) 21,5
Potássio (mg) 512,5
Sódio (mg) 97,2
Fósforo (mg) 221,3
Preparação:
Coze-se o pato sem pele. Depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se parte da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e reserva-se. Faz-se um estufado em cru com a cebola picada, o alho, o azeite e um pouco de água. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, a cenoura e a cougette (já previamente demolhadas e cozidas e em duas águas) cortadas em tiras e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se os temperos e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar bem soltinho.
Coze-se o pato sem pele. Depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se parte da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e reserva-se. Faz-se um estufado em cru com a cebola picada, o alho, o azeite e um pouco de água. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, a cenoura e a cougette (já previamente demolhadas e cozidas e em duas águas) cortadas em tiras e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se os temperos e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar bem soltinho.
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