Quem Sou: uma Doente Renal (Não Transplantada e não faço dialise nem homodialise) que criou este Blogue para trocar experiências com outras pessoas e contar a sua experiência, entre outras coisas, como Culinária, O que gosto de fazer nos tempos livres, e alguma opinião médica, se for possível.
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quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Dip Beringela-Iogurte
Ingredientes
. 2 dentes de Alho
. 2 Beringela
. 2 colheres de sopa de Azeite
. 1 (média) Cebola
. 3 colheres de sopa de Iogurte Grego
. 1 colher de (grosso) Sal
. q.b. Pimenta
Modo de preparação
[Para 6 Pessoas]
Retire a pele da beringela cuidadosamente com a ajuda de uma faca. Corte a beringela em cubos. [Segredo do Chef] Coloque a beringela em sal para lhe retirar a acidez durante 30 minutos. Lave-a bem no final. Aqueça uma frigideira com azeite, 2 dentes de alho e meia cebola picada. Assim que a cebola ficar translúcida, junte a beringela e vá acrescentando azeite, a beringela tem um grande poder de absorção. [Segredo do Chef] O lume deve estar forte para fritar bem a beringela. Junte sal. Mexa durante 5 minutos para não agarrar.
Pique a outra metade da cebola e reserve. Quando a beringela começar a desfazer-se está no ponto. Passe a beringela no copo misturador. Junte iogurte grego (3 colheres de sopa) e sal. Triture tudo. [Observação do Chef] A textura deve ser cremosa.
Coloque o preparado numa taça. Acrescente meia cebola picada e envolva bem. Ajuste o sal e a pimenta.
[Sugestão do Chef] Sirva numa travessa com pão e um fio de azeite por cima do Dip.
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