quarta-feira, 4 de abril de 2012

Receita Sopa de Peixe

Chefe Hernâni Ermida - Dica do Chef - 4 de Abril
TVI a Quarta-feira, 4 de Abril de 2012 ·



INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:
● 600 g de postas de pescada nº 3 para cozer Admiral
● 6 camarões pequenos com casca Ocean Sea
● 1 cebola
● 2 dentes de alho
● 1 alho francês
● 1 cenoura
● 1 lata de tomate pelado Nostia
● 100 g de massa cotovelos Combino
● 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
● Sal q.b.


Modo de preparação (passo a passo):

1 Descongele a pescada e passe-a por água. Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.

2 Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.


3 Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos. De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.


3 Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda. Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos. Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos. Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.

custo médio por pessoa: 0,88€

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo médio de preparação: 1 hora e 20 minutos
Fonte: facebook de cristina ferreira do você na tv (programa da tvi televisão Portuguêsa).

Sem comentários:

Enviar um comentário