terça-feira, 11 de março de 2014

Feijoada fingida de picadinho


Ora, isto não é bem uma feijoada, mas como tem feijões vamos dizer que sim.

Tinha por casa uma embalagem de carne de vaca picada e uns cogumelos a ameaçar ficar bolorentos, tinha de lhes dar destino rapidamente. Então aproveitei umas latas de feijão encarnado que tinha na despensa e fiz esta maravilha de feijoada fingida.

azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata grande de feijão encarnado (uso sempre Compal)
1 lata pequena de feijão encarnado (também Compal)
1 embalagem de carne de vaca picada (250 gr.?)
1 embalagem de cogumelos
1 pacotinho de polpa de tomate
pimenta e sal a gosto

Coloque um fundo de azeite num tacho com a cebola picada e os dentes de alho. Deixe aloirar e acrescente a carne picada, o sal e a pimenta. Quando já tiver cor, acrescente os cogumelos partidos aos quartos e deixe cozinhar até evaporar a maior parte da água. Acrescente um pouco (pouco!) mais de sal aos cogumelos.


Quando os cogumelos estiverem cozinhados acrescente as latas de feijão com todo o seu molho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar mais 12 minutos, rectifique o tempero e está pronto a comer.

Eu como assim mesmo ou com brocólos cozidos, mas pode acrescentar arroz como faz com uma feijoada. 
Fonte:http://ca-vai-alho.blogspot.pt/2012/10/feijoada-fingida-de-picadinho.html

Sem comentários:

Enviar um comentário