quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Olá a todos os viitantes em especial á Sónia

Esta publicação é em especial para a Sónia.
Sónia não recebi o seu e-mail mas um amiga minha recebeu por mim e me disse o seu conteúdo, não sei se reparas-te no inicio do blog pôs um aviso a informar que o me e-mail está bloqueado sendo que outra pessoa o anda usar em meu nome e dai peço mais uma vez a todos os visitantes que não abram nenhum e-mail meu até eu avisar pois alguns trazem virú poderoso tive que formatar o meu pc minha amiga o dela logo que abriu o e-mail da Sónia pois já tinha recebido outro e-mail e quando me avisou do e-mail da Sónia aconselheis a falar com um técnico de informatica que depois de ver o pc vitrificou que tinha um vírus não detetável por muitos anti-vírus. Sónia obrigada por te preocupares comigo e estou bem só não sei o que por no blog mas venho velo pelo menos duas vezes por semana
Obrigada pela compreencção 

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Peste Negra - Sinais, Sintomas E Tratamento Da Doença

O que é Peste negra?

Peste negra é a designação por que ficou conhecida, durante a Idade Média, a peste bubónica (português europeu) ou bubônica (português brasileiro), pandemia que assolou a Europa durante o século XIV e dizimou entre 25 e 75 milhões de pessoas[1][2], sendo que alguns pesquisadores acreditam que o número mais próximo da realidade é de 75 milhões [3] , um terço da população da época.

A doença é causada pela bactéria Yersinia pestis[4], transmitida ao ser humano através das pulgas dos ratos-pretos (Rattus rattus) ou outros roedores. Os surtos de peste bubónica têm origem em determinados focos geográficos onde a bactéria permanece de forma endémica, como no sopé dos Himalaias e na região dos Grandes Lagos Africanos. As restantes populações de roedores infectados hoje existentes terão sido apenas contaminadas em períodos históricos.

As populações de alguns roedores das pradarias vivem em altíssimos números em enormes conjuntos de galerias subterrâneas que comunicam umas com as outras. O número de indivíduos nestas comunidades permite à peste estabelecer-se porque, com o constante nascimento de crias, há sempre suficiente número de novos hóspedes de forma contínua para a sua manutenção endémica. Naturalmente que as populações de ratos e de humanos nas (pequenas) cidades medievais nunca tiveram a massa crítica contínua de indivíduos susceptíveis para se manterem. Nessas comunidades de homens, a peste infecta todos os indivíduos susceptíveis até só restarem os mortos e os imunes. Só após uma nova geração não imune surgir e se tornar a maioria, pode a peste regressar. Nas comunidades humanas, portanto, a peste ataca em epidemias.

Sintómas de Peste Negra

A bactéria entra por pequenas quebras invisíveis da integridade da pele. Daí espalha-se para os gânglios linfáticos, onde se multiplica.

Após no máximo sete dias, em 90% dos casos surge febre alta, mal estar e os bubos, que são protuberâncias azuladas na pele. São na verdade apenas gânglios linfáticos hemorrágicos e inchados devido à infecção. A cor azul-esverdeada advém da degeneração da hemoglobina. O surgimento dos bubos corresponde a uma taxa média de sobrevivência que pode ser tão baixa como 25% se não for tratada. As bactérias invadem então a corrente sanguínea, onde se multiplicam causando peste septicémica.

A peste septicémica caracteriza-se pelas hemorragias em vários orgãos. As hemorragias para a pele formam manchas escuras, de onde vem o nome de peste negra. Do sangue podem invadir qualquer orgão, sendo comum a infecção do pulmão.

A peste pneumónica pode ser um desenvolvimento da peste bubónica ou uma inalação directa de gotas infecciosas expelidas por outro doente. Há tosse com expectoração sanguinolenta e purulenta altamente infecciosa. A peste inalada tem menor período de incubação (2-3 dias) e é logo de início pulmonar, sem bubos. Após surgimento dos sintomas pulmonares a peste não tratada é mortal em 100% dos casos.

Mesmo se tratada com antibióticos, excepto se na fase inicial, a peste tem ainda uma mortalidade de 15%.

Tratamento

Os antibióticos revolucionaram o tratamento da peste, tornando-a de agente da morte quase certa em doença facilmente controlável. São eficazes a estreptomicina, tetraciclinas e cloranfenicol. Tratamentos mais recentes vêm utilizando também a gentamicina e a doxiciclina com resultados eficazes.
Fonte:http://www.cabuloso.xpg.com.br/portal/news/view/peste-negra-sinais-sintomas-e-tratamento-da-doenca

Menina de 7 anos pega doença de esquilo morto durante viagem com a família

Conhecida popularmente como peste negra, doença teve sua pandemia no fim da Idade Média

Texto: -A+A
Publicado em 6/9/2012 às 06h00
Do R7

Reprodução Daily MailMédicos acreditam que Sierra Jane Downing contraiu a doença de um esquilo morto ao acampar no Colorado, EUA
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Sierra Jane Downing, de apenas 7 anos, começou a se sentir mal dias depois de retornar de uma viagem com a família, em um acampamento no sudoeste do Colorado, Estados Unidos. Devido à febre alta, os pais pensaram que fosse uma simples gripe, mas os médicos desconfiaram que pudesse ser peste bubônica, também conhecida como peste negra. As informações são do Daily Mail.

Exatamente por ser uma doença rara nos dias de hoje, o diagnóstico não é fácil de ser feito. O Dr. Jennifer Snow, que cuidou da garota, comenta que nunca tinha visto um caso como este fora dos livros científicos.

— Você aprende sobre isso na faculdade durante a aula de Microbiologia, mas eu nunca tinha visto um caso como este antes. Se ela tivesse ficado em casa, poderia facilmente ter morrido.

Para a equipe médica, Sierra contraiu a doença a partir de um esquilo morto. Devido aos sintomas, o médico explica que a peste pode ser facilmente confundida com outras patologias.

— Sierra chegou ao hospital com alta frequência cardíaca e baixa pressão arterial. Tudo apontava originalmente para sinais do que chamamos de choque séptico.

A peste negra ficou muito conhecida no fim da Idade Média porque matou 25 milhões de pessoas na Europa. Segundo os médicos, sem tratamento a praga mata em torno de dois terços das pessoas infectadas em até 4 dias.

Desde 2006, nenhum caso de peste bubônica em ser humano foi registrado no Colorado. Autoridades federais de saúde garantem que apenas 7 casos são relatados nos EUA a cada ano.
Fonte:http://noticias.r7.com/saude/menina-de-7-anos-pega-doenca-de-esquilo-morto-durante-viagem-com-a-familia-06092012

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Gastrenterite

É uma inflamação do estômago e do intestino delgado, geralmente devido ao consumo de alimentos em mau estado ou contaminados, a qual se manifesta através de uma diarreia aguda.

> Causas
> Manifestações
> Evolução
> Tratamento
> Prevenção
> A importância dos líquidos

Causas
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A origem mais comum é de índole infecciosa - o consumo de bebidas ou alimentos que contenham microorganismos ou substâncias tóxicas elaboradas por micróbios (toxinas). Por isso, fala-se de gastrenterite infecciosa ou de intoxicação alimentar. Os microorganismos capazes de provocar tal patologia são tão variados (tanto podem ser bactérias como vírus) que acabam por resistir à acção do suco gástrico ou tão numerosos que acabam por superar as defesas do tubo digestivo. Até pode acontecer que a irritação intestinal não seja causada pelos próprios micróbios, mas sim por toxinas já presentes nos alimentos antes do seu consumo.
Também existem inúmeras causas não infecciosas de gastrenterite como, por exemplo, uma transgressão dietética importante, o consumo de produtos em mau estado ou que tenham ultrapassado o prazo de validade ou de alimentos tóxicos (como os cogumelos venenosos), uma sensibilidade pessoal ou alergia a determinados alimentos como ovos ou marisco), o excesso de bebidas alcoólicas, etc.

Manifestações
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A sintomatologia surge pouco tempo depois de o alimento contaminado ter sido consumido: ao fim de uma a seis horas, se a patologia se dever a uma ingestão de toxinas bacterianas, ou de um a dois dias, caso se trate de uma infecção microbiana.
A principal manifestação é a diarreia, com evacuações mais brandas e frequentes do que o normal, ainda que as suas características dependam da origem da patologia. Se o problema for causado por toxinas bacterianas, costumam normalmente ser muito moles, quase líquidas, acompanhadas por uma dor abdominal moderada e possivelmente não será muito grave. Por outro lado, quando se trata de uma infecção microbiana, as evacuações são moles, mas menos volumosas, por vezes com a presença de sangue ou mucosidades nas fezes, frequentemente acompanhadas de dores abdominais do tipo cólico (dor rápida e forte nos intestinos) e, muitas vezes, de febre.

Evolução
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Regra geral, a doença evolui de forma favorável: os sintomas diminuem gradualmente e a doença cura-se em poucos dias. Caso o agente responsável seja uma toxina bacteriana, a sintomatologia costuma desaparecer num par de dias. Caso seja uma bactéria ou um vírus a invadir as paredes intestinais, a cura pode demorar mais alguns dias.
Em alguns casos, bem mais raros, produzem-se certas complicações directas, como graves lesões nas paredes digestivas, que ocorrem, sobretudo, quando a doença se deve a um microorganismo muito agressivo. Por outro lado, a doença adquire frequentemente características mais perigosas nas crianças e nos idosos. Contudo, esta doença, considerada banal nos países desenvolvidos que contam com boas infra-estruturas sanitárias, é uma das principais causas de morte nas crianças dos países em vias de desenvolvimento.

Tratamento
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O tratamento básico é simples: muito repouso, não consumir alimentos sólidos durante as primeiras 24 horas e tomar líquidos com abundância - água, sumos de fruta, infusões ligeiras e sem açúcar -, de modo a repor as perdas resultantes das evacuações e vómitos. À medida que os sintomas começam a desaparecer, pode-se iniciar o consumo de alimentos moles, como caldos de arroz ou cenoura, purés, etc., para passar progressivamente para uma alimentação normal, excluindo os produtos mais pesados e mais difíceis de digerir, como os lácteos, as carnes e as gorduras, até à total recuperação. Se a situação for grave e houver perigo de desidratação, pode ser necessário hospitalizar o paciente para acompanhar a evolução e, se for conveniente, colocá-lo a soro para repor os líquidos e sais. Caso se estabeleça a existência de uma infecção bacteriana, o médico pode receitar antibióticos para combater o microorganismo identificado na posterior análise da matéria fecal. Para além disso, e dependendo do caso, o médico também poderá prescrever medicamentos para combater os espasmos intestinais e para atenuar os vómitos.
Informações adicionais

Prevenção
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• Lavar bem as mãos ao preparar a comida e antes das refeições.

• Deitar para o lixo todos os alimentos que pareçam alterados (cor, textura, odor), tal como os enlatados que tenham ultrapassado o prazo de validade.

• Lavar bem as verduras cruas.

• Manter o leite e os derivados lácteos que assim o requeiram no frigorífico até serem consumidos.

• Não voltar a congelar alimentos previamente descongelados.

• Não manter durante muito tempo os pratos já cozinhados à temperatura ambiente.

• Não guardar as maioneses e outros molhos caseiros mais de um dia e sempre no frigorífico.

• Nos países tropicais, não consumir verduras cruas, apenas frutas que tenham sido descascadas pessoal¬mente e apenas consumir bebidas engarrafadas.


A importância dos líquidos
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O perigo mais habitual da gastrenterite corresponde à desidratação, já que o organismo perde uma grande quantidade de água e sais minerais, tanto através das fezes líquidas como dos vómitos. Por isso, é fundamental repor essas perdas para evitar as graves consequências da dita complicação, que pode até conduzir a um estado de choque. Uma boa fórmula para o prevenir consiste no consumo de sumos de fruta diluídos em alguma água, acrescentando até uma colher de café de sal por litro, quando as evacuações forem demasiado frequentes e líquidas ou quando os vómitos forem muito repetidos e intensos (neste caso, é conveniente beber pequenos goles, cerca de quinze em quinze minutos).

Esta medida é essencial no caso das crianças, cujo organismo acusa logo a perda de líquidos e sais - há produtos específicos para esta situação à venda nas farmácias.
Fonte:http://www.medipedia.pt/home/home.php?module=artigoEnc&id=27

Si Tu Te Vas,

Uma música que me foi dedicada por uma amiga/irmã Fátima Costa.
Fátima se vires esta publicação entra encontato comigo o endereço de meu e-mail esta na pagina principal

Se Você se For

Se você se for

Levará meu coração

E eu sem você

Já não sei por onde ir


Se você se for

Nunca poderei te esqueçer

E eu fico aqui

Só pensando em você


Se você se for

A dor me consumirá

Nenhum dia mais...

Poderei viver sem você


Minhas lágrimas fazem um mar

Nadarei sem descansar

Esperando você chegar

É que eu estou

Imaginando meu final

E me dá medo pensar

Que um dia vai chegar

Se você se for...


Se você se for

Todo meu valor se irá

E eu sei que

Nunca encontrarei outra igual


Se você se for

A dor me comerá

Nenhum dia mais...

Poderei viver sem você


Minhas lágrimas fazem um mar

Nadarei sem descansar

Esperando você chegar

É que eu estou

Imaginando meu final

E me dá medo pensar

Que um dia vai chegar

Se você se for.


Se você se for...

Se você se for...

Se você se for...


Minhas lágrimas fazem um mar

Nadarei sem descansar

Esperando você chegar

É que eu estou

Imaginando meu final

E me dá medo pensar

Que um dia vai chegar

Se você se for...


Se você se for...

Se você se for...

Sugestão para Fim deSemana

Entrada:
Tostinhas com queijo fresco.

Ingredientes:
Tostinhas a sua escolha
Um queijo fresco
Um pouco de pimenta (se poder comer)
Pode também por umas ervas aromáticas a gosto para substituir o sal

Sopa:
Couve coração com coentros e salsa.

Ingredientes:
4 Batatas médias
1 Courgette
Meia couve de coração
1 Molho pequeno de coentros
1 Molho pequeno de salsa
1 Nabo
2 Cenouras

Preparação: uma panela nº20 adicione as batatas, a courgette (metade da courgette descascada a outra com a casca), e leve ao lume com os ingredientes tapados com água e deixe cozer bem depois passe com a varinha mágica, e adicione os outros ingredientes previamente cortados a gosto, tempere com azeite (se poder pode por um pouco de sal) e deixe cozinhar, e sirva quente. O azeite também pode ser adicionado quando os ingrediente já estiverem quase cozido de pede do gosto se que fazer.

Prato Principal:
Peito de frango grelhado com ervas aromáticas, com duas opções de acompanhamento batata cozida ou salada.

Ingrediente:
2 Peitos de frango
Ervas aromáticas a gosto
2 Dente de alho
Sumo de laranja pequena (mas só se poder comer)
Alface roxa, a gosto
Alface lisa, a gosto
Manjericão, a gosto
1 Courgette
Uma batata e meia (caso escolha fazer o acompanhamento com batatas)

Preparação: Num recipiente tempere o frango com as ervas aromática que (foi previamente amaçada com o alho) barrando bem o frango e deixe repousar pelo menos 1h30m.
Enquanto o frango repousa pegue numa saladeira e adicione lá dentro a alface tanto a roxa com a lisa, e junte-lhe o manjericão e a courgette que (foi previamente cortada em rodelas e grelhada) tempere a seu gosto. Depois de ter passado uma 1h30m pegue num grelhador previamente aquecido e ponha o frango a grelhar virando de vez em quando a tem ficar a seu gosto retire para um recipiente e junte a salada e bom apetite

Eu costumo fazer com indico acima e se fizer o acompanhamento com as batatas já não como a entrada fica muito bom.


segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Olá todos os visitantes aqui vos deixo-vos aqui um dorama Coriano muito bom e o site em que podem ver o resto dos episodios que são 20.
Fonte: http://www.viki.com/channels/1565-secret-garden/videos/12234?id=12234