domingo, 19 de dezembro de 2010

Espetadas de Polvo

Ingredientes:
2 kg de polvo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
4 cenouras
400 g de brócolos
400 g de couve-flor
2 l. de água
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
água q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte os pimentos e a cebola aos cubos e faça as espetadas, intercalando o polvo com a cebola e os pimentos. Tempere-as com sal e pimenta e reserve. Corte a cenoura às rodelas e separe os ramos dos brócolos e da couve-flor.
Coza-as na água temperada de sal e pimenta, introduzindo primeiro a cenoura, depois a couve-flor e por fim os brócolos. Retire e reserve.
Triture os alhos com a salsa, o azeite, sumo de limão e sal. Rectifique os temperos. Grelhe as espetadas lentamente. Sirva-as com legumes e o molho

Pode ser uma boa receita de Natal para quem não gosta do Bacalhau

Fonte: http://www.receitasemenus.net/content/view/2923/343/

Sem comentários:

Enviar um comentário