sábado, 2 de maio de 2015

Aprenda a escolher as carnes gordas e magras

Ao escolher a carne que vai comer deve optar por carnes magras, de preferência carne brancas ou carne criada em casa. Descubra no quadro em baixo algumas dicas:



Carne
Mais gorda
Mais magra

Vaca
Acém, peito alto e hambúrguer;
Bifes de lombo, alcatra e acém redondo;

Criação
Coxa, perna, carne com pele;
Peito de peru e frango, sem pele;

Porco
Bacon, salsichas, barriga, costeletas do fundo e entrecosto;
Lombo e perna de porco;

Vitela
Menos gordura que as outras carnes vermelhas jovens;
Lombo, alcatra, pojadouro e ganso;

Borrego
Peito, mão e cachaço;
Perna e lombo;

Caça
A caça é pobre em gorduras
Faisão, lebre, codorniz e perdiz;

Fonte:
http://www.saude24.net/index.php/cozinha-saudavel/794-aprenda-a-escolher-as-carnes-gordas-e-magras

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