sábado, 13 de agosto de 2011

Salada fria de beringelas


Receitas Saudáveis - Vegetarianas

Apesar de ser trabalhosa na preparação dos ingredientes, aprecie esta receita pelo menos uma vez na vida!! Pode servir como entrada e acompanhada de pão, ou então como salada no prato.


Ingredientes (receita para várias pessoas, pode reduzir-se para metade…):

7 beringelas médias (com a casca)
3 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
3 cebolas
3 dentes de alho
¼ copo de vinagre
¾ copo de azeite
½ chávena de azeitonas sem caroço
½ chávena (ou um pouco mais) de passas de uva
Sal, pimenta e orégãos, a gosto
Preparação:

Comece por preparar as beringelas: depois de lavadas, corte-as em pequenos cubos e coloque-as num recipiente grande com água e sal, de forma a ficarem cobertas com a água. Deixe a repousar.

Corte os pimentos em cubinhos, pique a cebola e os alhos bem fininhos. Misture estes legumes num recipiente, junte as azeitonas cortadas, as passas, o azeite, o vinagre e os orégãos e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.

Entretanto, escorra a água das beringelas e esprema-as com as mãos de forma a retirar o máximo de água. Disponha-as num tabuleiro grande e acrescente todos os ingredientes anteriores, envolvendo tudo muito bem.

Leve ao forno e deixe cozer até que a beringela e os pimentos fiquem macios, mexendo de vez em quando. Leva cerca de 45minutos-1hora a ficar pronto. Mas vale bem a pena!

Fonte:
http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=receitas_saudaveis&subsection=vegetarianas&article_id=133

Sem comentários:

Enviar um comentário