segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bacalhau assado com esmagada de batata e couve

Ingredientes


. 2 lombos de (Noruega) Bacalhau
. 5 (grandes para assar) Batata
. a gosto Sal
. 1 (portuguesa) Couve
. 100 g de (fumado) Toucinho
. a gosto Azeite
. 2 folhas de Louro
. 1 cabela de Alho
. 1 molho de Tomilho
. 150 g de Manteiga
. 2 dentes de Alho
. 250 ml de Leite
. 1 Cebolo
. Especial de Natal
Modo de preparação


[Para 3 a 4 Pessoas]


Coza as batatas numa panela com água. Tempere com sal. Retire os talos às folhas da couve, corte-as em 4 e coza-as durante 5 minutos. Corte o toucinho em cubos.


[Segredo do Chef] Seque o bacalhau com papel absorvente. Num pirex, coloque uma quantidade generosa de azeite, uma cabeça de alho cortada a meio, 2 folhas de louro, tomilho e o bacalhau. Frite ligeiramente o bacalhau em azeite e reserve. Cubra o bacalhau com tomilho e azeite e coloque-o no forno durante cerca de 10 minutos. [Segredo do Chef] Não deixe o bacalhau secar demasiado!


Coloque o toucinho a refogar numa frigideira com 2 dentes de alho, cebolo e azeite. Retire as couves, pique-as na tábua e junte ao refogado.






Coloque as batatas numa taça com cubos de manteiga e esmague. Junte ao preparado de couve, cebolo, toucinho, alho e incorpore bem. Acrescente o leite quente e incorpore novamente. [Segredo do Chef] Prove e rectifique o sal.






[Sugestão do Chef] Quinta da Lixa Branco – Prémio Best of Vinho Verde 2011. O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes, produzidos e vinificados na propriedade que lhe dá o nome.


Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado, com algumas nuances a frutos tropicais e um carácter floral. Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco, com complexidade e persistência.


Site: www.quintadalixa.pt
Fonte:http://www.ingredientesecreto.tv/

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