sábado, 14 de janeiro de 2012

Beringelas gratinadas com queijo fresco



Receitas Saudáveis


Beringelas gratinadas com queijo fresco


Experimente esta receita de beringelas, que apesar de não serem muito utilizadas entre nós, apresentam muitas aplicações na culinária e são pobres em calorias. Adicionando queijo fresco, obtém uma refeição ligeira e muito nutritiva.




Ingredientes para 4 pessoas:


4 beringelas médias


2 cebolas grandes


4 dentes de alho


3 tomates maduros e grandes


3 colheres de sopa de azeite


4 queijinhos frescos pequenos


1 colher de sopa cheia de oregãos


1 colher de sopa de pão ralado


Sal a gosto


Preparação:


1º Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire cuidadosamente a parte central da beringela, com uma colher ou uma faca, de modo a formar uma concha para o recheio.


2º Disponha as beringelas num tabuleiro anti aderente, com a parte aberta virada para cima. Leve ao forno previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.


3º Pique a cebola e o alho bem fininhos, e refogue ligeiramente no azeite quente, sem deixar alourar. Adicione logo de seguida os tomates, cortados em cubos pequenos e sem peles. Mexa e deixe cozer um pouco. Junte a polpa da beringela (que retirou anteriormente do centro) e os orégãos, e deixe cozer em lume brando.


4º Amasse os queijinhos frescos e quando o preparado anterior estiver cozido, retire do lume, deixe arrefecer e junte a massa dos queijos, misturando muito bem.

5º Reparta esta mistura pelas cavidades das beringelas. Polvilhe a superfície com pão ralado. Leve ao forno a gratinar, durante cerca de 25-30 minutos, em lume brando.
Fonte:http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=receitas_saudaveis&subsection=&article_id=28








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