Quem Sou: uma Doente Renal (Não Transplantada e não faço dialise nem homodialise) que criou este Blogue para trocar experiências com outras pessoas e contar a sua experiência, entre outras coisas, como Culinária, O que gosto de fazer nos tempos livres, e alguma opinião médica, se for possível.
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terça-feira, 29 de junho de 2010
Sopas Saúdaveis
Receitas Saudáveis - Sopas
Sopa de grão e abóbora com espinafres
Comer sopa é um hábito fundamental numa alimentação saudável. A variedade de vegetais que é possível incluir numa sopa torna-a uma verdadeira fonte de saúde. Use e abuse!
Numa sopa comum de legumes, a batata entra como o alimento fornecedor da maior parte de hidratos de carbono (amido), tendo ainda a função de conferir a textura e cremosidade, geralmente apreciada nas sopas.
Nesta receita, a batata é substituída pelo grão, uma leguminosa com elevado teor de amido e de proteínas vegetais. A quantidade de fibra do grão é também consideravelmente superior à da batata.
A abóbora enriquece a sopa em beta-caroteno (uma vitamina que o corpo transforma em vitamina A), e os espinafres contribuem com o ácido fólico.
Inicie a sua refeição com uma taça de sopa que, para além dos nutrientes referidos, tem poucas calorias e contribui para a saciedade.
Ingredientes (4 pessoas):
120 g (em cru) de grão-de-bico
1 cenoura grande
250 g de abóbora
1 cebola grande
1 nabo médio
½ molho de espinafres
2 colheres de sopa de azeite
Sal, q.b.
Água de cozer o grão, q.b.
Preparação:
1º Demolhe o grão na véspera e coza-o em água e sal na panela de pressão. Reserve a água.
2º Prepare a abóbora, a cenoura, a cebola e o nabo, corte-os em pedaços e coza-os na água de cozedura do grão.
3º Quando os legumes estiverem quase cozidos junte o grão. Deixe cozer mais um pouco e depois reduza tudo a puré. Leve novamente ao lume.
4º Quando o puré começar a ferver junte os espinafres cortados grosseiramente e o azeite. Deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume.
Sugestão: Coza grão em maior quantidade e congele pequenas porções para utilizar posteriormente em sopas ou outras preparações culinárias.
Fonte: http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=receitas_saudaveis
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Agradeço a Deus a cada momento que passo com você.
ResponderEliminarAgradeço a Deus por ter conhecido a melhor pessoa do mundo.
Agradeço a Deus por amar e sonhar a cada momento que passamos
juntos, a cada momento que parece ser eterno; pois estou contigo.
Agradeço a Deus por ser a pessoa mais feliz do mundo, pois tenho
você ao meu lado... Mas por que agradecer somente a Deus?
Se a pessoa a quem me refiro é você? Por isso agradeço muito mais
a você, meu amor, que está comigo sempre que eu preciso...
Te amo e te agradeço por não me abandonar!
pois assiom eu pasei por aqui para le mostrare como é k se gainha um grande amigo te deseijo uma linda tarde e uma maravilhosa semana cheia de carinho e amor pra boce e pra todas as suas amigas k tenham o mesmo problema alem diço todos nós temos problemas
Eu só posso declarar uma coisa amiga: EU AMO ESSA SOPINHA....rrsss
ResponderEliminarHum.... deu saudade viu, aki não se encontra os espinafres fresquinhos como aí, muito menos o grão maravilhoso!!!