quinta-feira, 10 de março de 2011

Receita de Flã light de chocolate com calda de hortelã

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

CALDA DE HORTELÃ:
folhas de 8 ramos de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de licor de menta
2 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar


CALDA LIGHT DE CHOCOLATE

Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite evaporado , 4 colheres (sopa) de chocolate em pó diet e 2 colheres (chá) de essencia de baunilha.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7, ou até encorpar.

Retire do fogo.

Rende 16 colheres de sopa.



FLÃ:

Coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1, ou até dissolver completamente.

Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante.

Bata por 30 segundos ou até ficar homogéneo.



Humedeça 6 formas, com capacidade para 200ml cada uma, e despeje a mistura.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até o flã ficar firme.



CALDA DE HORTELÃ

coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta.

Leve ao fogo e cozinhe por 10, ou até obter uma calda.

Retire do fogo e deixe esfriar.

No momento de servir, desenforme os flãs.

Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.
Fonte:
http://www.saborosas.com/receita/1818/Dieta/Sobremesas/Flã%20light%20de%20chocolate%20com%20calda%20de%20hortelã.aspx

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