sexta-feira, 28 de junho de 2013

Que tipo de alimento o paciente com Insuficiência Renal Crônica pode ou não consumir?

- Verduras cruas: consumir 1 pires de chá no almoço e 1 pires de chá no jantar.

- Os demais vegetais, tais como: chuchu, espinafre, couve-flor, quiabo, berinjela, vagem, brócolis, batata, mandioca, abobrinha, podem ser ingeridos à vontade se forem cozidos sem casca, cortados em pequenos pedaços e em boa quantidade de água, sendo que esta água deve ser desprezada.

- Quando preparar sopas, cozinhe o caldo em uma panela e os vegetais em outra. Depois que os vegetais estiverem cozidos, despreze a água da panela e acrescente-os ao caldo na hora de servir.

- Cozinhe os vegetais sempre antes de refogá-los, como couve, repolho, acelga.

- Também existem outros alimentos ricos em potássio que são LIMITADOS na dieta, isto é, devem ser evitados ou consumidos em pequenas quantidades:
Caldo de feijão, de soja, de grão-de-bico e de lentilha;
Amendoim, nozes, castanhas, avelã, amêndoas, pinhão;
Molho, extrato e massa de tomate;
Chocolate;
Caldo de cana, água de côco;
Chimarrão;
Frutas secas;
Sucos de frutas naturais concentrados;
Refrigerantes de laranja.
Obrigado por sua opinião!






Ainda não encontrou a resposta que procurava? Envie sua pergunta ao Dr. Online por aqui.






 Estou ciente e concordo com os Termos de Uso do Dr. Online 

Tentei enviar a pergunta a cima nmas não me foi possivel por ser obrigatorio por o nº de telefone,
a cidade e o estado, mas deixo aqui a fonte para quem tiver a mesma duvida e não se importatr de dar esse dados
enviar a pergunta que eu não consegui.
Fátima

Sem comentários:

Enviar um comentário