sexta-feira, 28 de junho de 2013

Salada Grega


Ingredientes chaves na cozinha grega misturados com tomates, cebolas pimentões e pepinos - uma combinação
o refrescante.

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ingredientes


Salada

1 kg de tomates médios
2 pepinos pequenos
2 pimentões-verdes
1 cebola-roxa média
175 g (1 1/2 xícara de chá) de queijo feta
125 g (3/4 xícaras de chá) de azeitonas gregas



Molho Vinagrete com Ervas

  • 3-5 galhos de hortelã fresca
  • 3-5 galhos de óregano fresco
  • 7-10 galhos de salsinha
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta
  • 125 ml (1/2 xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem

Utensílios

  • tigelas
  • descascador de legumes
  • faca pequena
  • facão
  • colher grande de metal
batedor
tábua

modo de preparo


Molho Vinagrete com Ervas

  • Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
  • Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com um das mãos para facilitar o corte. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.
  • Numa tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Bata aos poucos o azeite ara que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.
  • Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.

Prepare os Legumes

  • Com a ponta da faca pequena, retire o milo dos tomates. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.
  • Com o descascador de legumes, descasque os pepinos. Lave-os e corte ao meio, de comprido.
  • Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher de chá.
  • Corte as metades do pepino em 2-3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
  • Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras; Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento. Corte as tiras em cubos.
  • Descasque e limpe a cebola-roxa. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua. Corte a cebola em rolas finas. Separe as rodelas com os dedos.

Corte o Queijo e Monte a Salada

  • Corte o queijo feta em tiras de ',5 cm. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.
  • Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada;
  • Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.
  • Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente. Prove a salada para corrigir o tempero.

Ao Servir

Deixe os sabores assentarem durante cerca de 30 minutos antes de servir
BOM APETITE!

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