sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sopa fria de tomate (com tártaro de bacalhau)

Ingredientes

. 2 (cortados em tiras) pimento
. 1 1/2 (cortada em juliana) Cebola
. 2 (cortados em gomos) Tomate
. 1/2 l de sumo de Tomate
. 1 (erva príncipe aberta em quatr Ervas Aromáticas
. 1 molho de Coentros
. 2 colheres de sopa de Gengibre
. q.b. Azeite
. q.b. Sal
. q.b. Pimenta
. a gosto Salsa
. 1 lombo de Bacalhau
. 1/2 Limão
. 1/2 Lima
. 1/2 colher de chá de (ralado) Gengibre
. 1 dente picado de Alho
. q.b. (frescos) Coentros
. q.b. Azeite
Modo de preparação

[Para 2 pessoas]

Corte os pimentos, o gengibre e a erva príncipe às tiras, pique a cebola e o tomate fresco. Numa frigideira, deite um fio de azeite e refogue o pimento e a cebola, adicionando a erva príncipe e o gengibre.

Retire do lume, junte o tomate fresco e o sumo de tomate. Tempere com sal, pimenta, umas folhas de coentros e reserve no frigorífico. [Sugestão do Chef] Idealmente deve cozinhar a sopa de tomate 24 horas antes de servir, para o sabor apurar. Retire a erva príncipe e coloque os ingredientes na misturadora e triture na potência máxima.

Corte o lombo de bacalhau demolhado aos cubos, junte meia cebola picada muito fininha, sumo de meio limão e meia lima, meia colher de chá de gengibre e meio dente de alho ralados, coentros frescos e azeite. Misture bem o bacalhau com todas as especiarias e ervas.

Para servir, coloque um pastel de bacalhau no centro do prato e deite a sopa à volta, com um fio de azeite no topo.
Fonte:
http://www.ingredientesecreto.tv/

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