domingo, 17 de julho de 2011

Sortido de Legumes


Ingredientes:
1 cebola (em meias luas)
1 pimento verde (metade verde e outra metade vermelho)
200g de favas (sem pele e usei as favas congelada)
200g de abobora (eu usei a abobora congelada)
alho francês
tomilho
2 folhas manjaricão
óregãos
polpa de tomate (consentrado de tomate)
8 azeitonas
azeite
sal

Modo de preparação: leve um tacho ao lume com um fio de azeite,depois do azeite estar quente deite a cebola e deixe a tem a cebola ficar mole, junte-lhe a abobora, as favas, o pimento e o alho francês, mexa bem e deixe cozer ao pouco ponha água só se for preciso, quando a abobora e as favas estiverem quase cozida junte-lhe o tomilho, o manjaricão, os óregãos, a polpa de tomate, sal e as 4 azeitonas e deixe cozelhar mais um pouco. E depois retire do lume e junte-lhe as azeitonas que restaram sirva com peixe ou carne.

Atenção só deve por sal que poder comer com sal, porque afinal o sal nesta receita na faz muita falta porque a receita tem muitas ervas aromáticas que dam saber e nem se nota a falta de sal, esta receita pode-se comer quente ou fria, foi eu que a enventou e já comi quente e fria e o sabor é o mesmo como tambem já comi sem sal e fica muito boa. A ideia é que peguem nos restos de legumes que tenham em casa e junte-os e faças um prato agradavel.
Espero que goste depis diga algum.

Sem comentários:

Enviar um comentário